lunes, 25 de noviembre de 2013

RECETAS DELICIOSAS PARA PREPARAR EN NAVIDAD


Café de chocolate con canela

Cortesía Comida Kraft



Ingredientes
  • 3 tazas de café MAXWELL HOUSE Coffee recién colado
  • 4 cuadritos de chocolate semidulce BAKER'S Semi-Sweet Chocolate
  • 3 tazas de leche caliente
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
Preparación

VIERTE el café en una olla grande. Agrega el chocolate; cuece a temperatura baja durante 5 minutos o hasta que el chocolate se derrita, revolviéndolo de vez en cuando.

AGREGA la leche y la canela; revuelve bien la mezcla de café a temperatura baja hasta que esté completamente caliente.

VIÉRTELO con un cucharón en 8 tazas o tarros individuales.

ALTERNATIVA
Utiliza 1 cucharadita de extracto de menta en vez de la canela.

PORCIÓN IDEAL
También puedes concluir tu cena de un modo muy dulce sirviendo una caliente porción de este café moca al final de la comida.

Cheese cake con canela y arándanos


Ingredientes

  • 1-1/2 taza de migajas de galletas integrales HONEY MAID Graham Cracker Crumbs
  • 1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla, derretida
  • 1/2 taza de piloncillo (azúcar morena mexicana), finamente picado, cantidad dividida
  • 4 paquetes (8 onzas cada uno) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
  • 2 cucharaditas de canela en polvo mexicana
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de jugo de limón amarillo (lemon) fresco
  • 1-1/2 cucharadita de maicena (fécula de maíz)
  • 1 paquete (12 onzas) de arándanos rojos (cranberries), frescos

Preparación

CALIENTA el horno a 325ºF.


MEZCLA las migas de galletas, la mantequilla y 2 cucharadas de piloncillo; presiona esto contra el fondo de un molde de 9 pulgadas con aro desmontable (springform).

BATE bien el queso crema y el azúcar granulada en un tazón grande con una batidora eléctrica. Añade la crema agria y la canela; mézclalas bien. Agrega los huevos uno por uno, batiendo a velocidad baja sólo hasta incorporar cada uno. Vierte la mezcla sobre la base del 'cheesecake'.

HORNEA el 'cheesecake' por 50 minutos o hasta que el centro esté casi firme. Pasa un cuchillo alrededor del borde del molde para despegar el pastel; déjalo enfriar antes de quitarle el aro. Refrigéralo durante 4 horas.

ENTRETANTO, mezcla 1 cucharada. de jugo de limón y maicena; reserva. Cuece los arándanos, el piloncillo y el jugo de limón restantes en una olla a fuego medio-alto por 7 minutos o hasta que los arándanos se ablanden y suelten su jugo. Incorpora la mezcla de maicena; cocina y revuélvela durante 1 minutos o hasta que espese. Deja enfriar el glaseado. Refrigéralo y úsalo para rociar el cheesecake justo al momento de servir.

VIDA SANA
Ahórrate 70 calorías y 8 gramos de grasa, incluyendo 5 gramos de grasa saturada por porción, al prepararlo con galletas integrales bajas en grasa HONEY MAID Low Fat Honey Grahams trituradas (unas 9 galletas), queso crema con 1/3 menos de grasa PHILADELPHIA 1/3 Less Fat Cream Cheese y crema agria reducida en grasa BREAKSTONES´S Reduced Fat Sour Cream o la de KNUDSEN LIGHT.

HAZLO ANTES
Luego de enfriar el cheesecake, se puede guardar en la nevera hasta por 24 horas antes de servirlo. Corónalo con el glaseado de arándanos rojos justo antes de servir.

ALTERNATIVA
Prepáralo con arándanos rojos congelados.

Pastel de chocolate tres leches




Ingredientes

  • 1 paquete (2 capas) de mezcla para pastel ('cake') blanco
  • 4 cuadritos de chocolate semidulce BAKER'S Semi-Sweet Chocolate, cantidad dividida
  • 1 lata (14 onzas) de leche condensada azucarada
  • 1 lata (12 onzas) de leche evaporada
  • 1/2 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
  • 1 taza de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada

Preparación

PREPARA el batido para pastel y hornéalo en un molde de 13x9 pulgadas como indica la caja. Enfríalo en el molde por 10 minutos. Perfora el pastel con un tenedor grande a intervalos de 1/2 pulgadas.

DERRITE 3 cuadritos de chocolate como indica el paquete. Licua las leches y la crema agria hasta que queden cremosas. Agrega el chocolate derretido; licúalo bien. Viértelo sobre el pastel, perforándolo cuando sea necesario para que absorba toda la mezcla. Refrigéralo durante 1 hora. Entretanto, haz rizos con el chocolate restante. (Ver Consejo)

BAÑA el pastel con el COOL WHIP; decóralo con los rizos de chocolate. Guárdalo en la nevera.

PORCIÓN IDEAL
Disfruta tus alimentos favoritos teniendo en cuenta el tamaño de las porciones.

CÓMO HACER RIZOS DE CHOCOLATE
Calienta en el microondas el cuadrito de chocolate, sin envoltorio, a potencia ALTA por pocos segundos o hasta que ceda a la presión de tus dedos. Sujeta firmemente el cuadirito y pásale un pelador para vegetales lentamente para formar los rizos.

IDEA DIVERTIDA
Prepara el batido para el pastel según las instrucciones. Viértelo en 18 tacitas para muffins forradas con papel. Perfora los pastelitos con un tenedor. Prepara la mezcla de leche según se indica; viértela sobre los pastelitos. Refrigéralos y sigue como se indica. Rinde 18 porciones.

Corona de cerdo rellena y con mole amarillo


Ingredientes

  • 1 lata (14.5 nzas) de caldo de pollo
  • 1/2 taza de cacahuates (maníes) tostados PLANTERS Dry Roasted Peanuts
  • 2 chiles anchos, sin cabitos ni semillas, hidratados
  • 1 taza de pasas rubias doradas, cantidad dividida
  • 2 costillares de cerdo enteros (asados de chuletas del costillar entero) con hueso (7-1/2 libras), 9 costillas cada uno, sin el hueso del espinazo
  • 4-1/2 tazas de agua
  • 3/4 taza (1-1/2 barra) de mantequilla, cortada
  • 3 paquetes (6 onzas cada uno) de mezcla para relleno de pollo STOVE TOP Stuffing Mix for Chicken

Preparación

CALIENTA el horno a 425°F.

LICÚA el caldo, los cacahuates, los chiles y 1/4 taza de pasas a velocidad alta hasta que queden cremosos. Reserva.

APOYA los costillares sobre una bandeja para hornear forrada con papel aluminio con los lados carnosos enfrentados; dobla los costillares formando una corona de modo que los huesos queden verticales y la carne vuelta hacia adentro; amárralos bien con un cordón de cocinar. Haz un corte de 1 pulgada de profundidad entre cada 2 costillas. Barniza la corona por dentro con 1/4 taza de la salsa que preparaste. Hornéala 15 minutos. Reduce la temperatura del horno a 325ºF.

Hornéala 1 hora 45 min., barnizándola con 1/4 taza de la salsa en los últimos 15 minutos de cocción. Deja reposar el asado durante 10 min.

ENTRETANTO, pon a hervir el agua con la mantequilla y las pasas restantes en una olla grande a fuego medio-alto. Incorpora la mezcla para relleno. Retira esto del fuego; tapa la olla. Déjalo reposar 5 minutos. Entretanto, vierte la grasa del asado en una olla pequeña. Incorpórale la salsa restante. Deja que hierva.

VIERTE la salsa en un tazón para servir. Pon el asado en un platón. Usa un tenedor para revolver el relleno y dejarlo esponjoso; acomódalo en el centro del asado. Pon el relleno restante en otro tazón. Sirve el costillar asado con el relleno y la salsa.

CÓMO CORTAR LA CORONA ASADA
Quítale el cordón para cocinar; deséchalo. Rebana el asado, cortándolo entre las costillas para obtener chuletas individuales.

CÓMO ORDENAR UNA CORONA DE CERDO PARA ASAR
Este corte de carne puede ordenarse en la carnicería de la mayoría de los supermercados. Pídele al carnicero la cantidad exacta de costillas que necesitas, ya que el peso puede variar. El carnicero también puede quitarle el espinazo.

CÓMO SERVIR
Sírvela con una ensalada verde surtida para complementar la comida.

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